Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Дезинфекция транспорта

Компания Ликвидатор предоставляет услуги в Минске и Минской области по санитарной обработке автомобилей перевозящих пищевые продукты. Специалисты применяют профессиональное оборудование, правильно подобранные безопасные средства, гарантируют эффективную и быструю дезинфекцию транспортного средства. Фирма имеет лицензию, составляет акт, заполняет бланк дезинфекции автотранспорта, обладает полномочиями на выдачу справки о дезинфекции автомобиля.

Заключаем договор с заказчиком

Заключаем договор с заказчиком 

Обследуем объект

Обследуем объект

Отправляем специалиста на обьект заказчика

Отправляем специалиста на объект заказчика

Обрабатываем объект

Обрабатываем объект

Получаем оплату за услугу

Оплата услуги

Любая продукция пищевого назначения будь то сырье или готовый продукт обязывает всех исполнителей в цепочке строго, беспрекословно соблюдать правила санитарной гигиены. Безупречно созданный, качественный, свежий, безопасный продукт может быть испорчен при неправильном хранении или транспортировке. Поэтому санитарная обработка автомобилей перевозящих пищевые продукты обязательный пункт, стоящий на контроле у государства.
Если в целом рассматривать процесс перевозок, то дезинфекция автотранспорта необходима также при транспортировке других грузов, людей, особенно остро стоит вопрос обеззараживания машин скорой помощи, мусоровозов и другого любого транспорта, даже частных автомобилей, особенно на момент приобретения.

дезинфекция транспорта

Дезинфекция транспорта для перевозки пищевой продукции

Транспортировка продуктов питания должна производится с сопровождением необходимой документации, в том числе и акта санитарной обработки автомобиля. Информация о процедуре вносится в бланк акта на проведение дезинфекции. Проверить наличие отметки о прохождении обработки может не только сотрудник санэпидемстанции, но и дорожная полиция.
Если при контроле транспортного средства, перевозящего пищевые продукты, не обнаружено подтверждающего документа дезинфекции автотранспорта санпин принимает меры в соответствии с законодательством.
Если сотрудник дпс выявил нарушение, он составляет административный протокол, который отправляют в районную санэпидемслужбу для дальнейших разбирательств.

дезинфекционная обработка автомобиля

При нарушении законодательства по отношению соблюдения санитарно-эпидемиологических норм благополучия населения накладывается штраф.
Компания Ликвидатор работает в Минске и Минской области, имеет лицензию на проведение санитарной обработки транспортных средств, составляет акт дезинфекции автомобиля, подтверждающий соблюдение перевозчиком санитарных норм и правил.
Продукты питания и сырье для их производства классифицируются по разным показателем. В связи с этим транспортировка для каждого типа продукции должна соответствовать определенным строгим правилам, следовательно, и инструкция по дезинфекции автотранспорта для каждого случая индивидуальна.
Например, транспортировка кремовых кондитерских изделий должна производиться в транспорте с функцией охлаждения, должна поддерживаться температура не выше 6С. Все изделия фасуют в металлические контейнеры с герметичными крышками. Торты перевозят исключительно упакованными на производстве в коробки. Главное условие - полное соответствие санитарным нормам, выполнение технологических правил по транспортировке того или иного продукта.

Команда Ликвидатор знает все нюансы по санобработке рефрижераторов, отапливаемых транспортных средств, ледников, изотермических и других машин для перевозки продуктов.
Транспортные компании должны иметь в штате как минимум двух специалистов с высшим профильным образованием, сертификатом врача-специалиста, справкой о квалификации, чтобы получить лицензию на дезинфекцию транспортного средства. Проще всего заключить договор с фирмой, которая уже имеет лицензию, опыт, полномочия составить акт дезинфекции автотранспорта.
Помимо индивидуальных правил перевозки пищевых грузов, существуют и общепринятые для:

  • Нескоропортящихся грузов - здесь основным фактором является поддержание необходимого микроклимата, как правило, уровень влажности.
  • Скоропортящихся грузов - требуют создания специального температурного режима.

В первом и втором случае дезинфекция транспортных средств обязательно включает санитарную обработку кузова.

Правила дезинфекция транспорта

  1. Санитарная обработка автомобиля, предназначенного для транспортировки пищевых продуктов производится в специальных моечных боксах, где есть стоки, канализация, подача холодной и горячей воды;
  2. Работа выполняется ответственным за мойку и дезинфектором, оба должны качественно провести санобработку кузова, сделать пометку в журнале учета и паспорте транспортного средства по проведенной дезинфекции.
  3. Место для санобработки машин должен быть оснащен необходимым инвентарем, оборудованием, защитной одеждой для дезинфектора, местом для хранения.
  4. Возможна дезинфекция машин только после того, как их тщательно вымоют.
  5. Препараты для обеззараживания должны соответствовать низкому уровню безопасности.
  6. Характер санобработки транспорта зависит от его специфики, назначения, температурных режимов.
  7. Зимой в дезинфицирующие растворы добавляют антифриз или используют горячую воду в пределах 50С.
  8. Санобработка кузова внутри производится средствами разрешенными минздравом.
  9. Периодичность процедуры производится в соответствии инструкция по дезинфекции автотранспорта.

Мытье автомобиля перед санобработкой

Сначала смывают грязь с наружной поверхности с использованием механизированных установок или щеток. Обязательно должна быть подача воды горячей и холодной, наличие слива в канализацию. В воду добавляют моющее средства, после чего ополаскивают автомобиль начисто.
Внутри авто очищают вручную при помощи щеток, тряпок и теплого мыльного раствора, очистка стыков и швов требует особого внимания. Отдельно моют съемное оборудование. После чего необходимо проветрить и высушить автомобиль.

Дезинфекция машины производится в соответствии с инструкцией по необходимости, в зависимости от требований к перевозке того или иного продукта. Независимо от перевозимого груза обязательно необходимо производить дезинфекцию транспорта минимум 1 раз в год.

Позвонить
Прокрутить наверх